양루의 허니 인포메이션

안녕하세요? 양D루 입니다. 요즘 출출한데 뭐 드실지 고민들 많이 하실텐데요

오늘은 마약급 white종원의 김치볶음밥 레시피에 대해 설명드리겠습니다.!!

솔직히 집에서 먹을때 만만한게 라면 아니면 김치볶음밥 이지 않습니까??

만만한 마음가짐으로 레시피 확인하러 갑시다!! 겁나 간단합니다.

 

 

 

캬~~ 때깔좀 보세요!! 방금 밥을 먹은 저도 주방으로 달려가게 만드는 비쥬얼인데요?

 

그럼 재료에 대해서 알아봐야겠죠??

 

재료: 김치 먹을만큼, 꼬시한 참기름, 간장, 설탕, 밥, 계란, 대파

 

그 밖에 재료는 기호에 맞게 넣으셔서 먹으시면 됩니다.!

 

 

자!! 우선 미리 준비한 대파로 파기름을 만들어 줍니다. 저는 양파,대파,쪽파,의리파 등등

파가 들어가는 음식을 너무 좋아합니다. 그렇기에 기름을 만들때도 파를 넘나 많이 넣어줍니다. 슉! 슉!

 

 

 

그 다음에는 베이컨을 파 기름속에 담궈 줍니다!! 확 담궈분다잉!??

그리고 간장을 넣어서 간을 해 줍니다. 혹시 너무 많이 넣어서 짤 수도 있으니

처음에는 조금만 넣어줍시다. 이 때 중요한게 있습니다. White종원님은 말씀 하셨습니다.

 

 

간장을 베이컨과 파 위에 뿌리지말고 후라이팬 바닥에 넣으라고요. 그 이유는 간장의 액체 성분이 팬에 닿았을 때 약간의 탈 것 같은 느낌때 재료와 볶아주면 연탄고기같은 불의향을 느낄 수 있다고 합니다.

 

 

 

그리고는 이 계란을 후라이 해주십시다.

이 때 후라이 하는 도중에 미리 준비해 두었던 김치에 설탕을 버무려서 파 기름에 있던 베이컨과 파와 함께 쉐킷 쉐킷 해주십시다.

 

마지막으로 밥을 넣어 주시고 신나게 볶아 주시면 김치 볶음밥이 완성이 됩니다.

 

 

저는 레시피도 레시피지만 먹는 사람들의 입 맛이 중요하기 때문에 아무리 맛있는 레시피라고 하여도 먹는사람의 입 맛에 맞지 않는다면, 그건 아니라고 봅니다. 그렇기에 꼭 자신의 입맛에 간이 안 맞거나 하시는 분들은 김이나 참기름 등등 넣어서 드시면 됩니다.

그래도 기본틀은 백종원의 김치볶음밥으로 해서 먹으면 맛은 겁나 넘나 좋더군요

오늘 저녁 김치 볶음밥 어떠신지요~~?? 그럼 다들 맛있는 식사하세요!!!