입덧완화방법 정말 별거없었네?
안녕하세요 양디루에요.
오늘은 입덧을 완화하는 방법에 대해서 포스팅을 하려고 합니다.
입덧은 보통 임신6주 차에 접어들면 하게 됩니다. 하지만 이것 또한 개인의 차이가 있기때문에 5개월이 지나도 계속 지속 되는 사람도 있다고 합니다.
물론 저는 남성이지만 나중에 결혼을 하게 된다면 이런 정보를 알고 있어야 하기도 하고, 여러사람들이랑 정보를 공유하고 싶은마음에 글을 쓰게 됬네요.
입덧을 시작하면 음식을 거의 잘 못먹는다고 하더군요.. 너무 안쓰럽습니다.
뭐 물론 그것도 사람마다 개개인의 차이가 있다고 하니까 긍정적인 마인드를 가지고 잘 이겨내신다면 강한 어머니가 되실거라 생각합니다.
입덧은 유전이라고 말하는 사람들도 있습니다. 하지만 저는 유전이라는 것을 100프로 믿지는 않기 때문에 충분히 해결할 수 있다고 믿고있습니다.
입맛이 없어서 음식도 먹기 싫기도 하고, 입맛이 생기는 경우도 있습니다. 그리고 니글거림과 구토증상을 동반하는 경우도 있죠.
가장 중요한것은 입덧으로 부터 스트레스를 받지 않아야 하는 것입니다.
산모는 물론 아이에게도 좋지 않은 영향을 주기 때문입니다.
무작정 입맛이 안좋다고 안먹기보다는 그래도 그나마 먹고 싶은 음식을 먹어주는것이 중요합니다.
단, 자극적인 음식은 피하는 것이 좋으며, 조금씩 자주 섭취하는것을 권장합니다.
포만감이 오기전까지 딱 먹고 다시 허기질때 먹는 습관을 들이셔야해요.
항상 긍정적인 생각을 가지고, 스트레스를 받지 않는 것을 가장 중요하다고 생각합니다.
그럼 마지막으로 입덧을 완화해주는 음식을 소개해드릴게요~
1. 메론
입덧은 사람마다 증상이 다르지만 대체로 차갑고 신맛이 나는 음식을 먹는것이 먹기도 편하고 잘 들어가게 됩니다.
그래서 입덧시기에 대부분 신 음식을 먹고싶어하죠. Ex) 레몬, 오렌지 등등
수분공급이 중요한 시점이기도 하니까 그 중에서 메론을 추천해드립니다.
메론은 즙이 많아서 수분이 많고 또한 적당히 달달하면서 부드럽고 향도 좋기 때문에 목넘김 또한 좋습니다.
2. 수박
이 수박 또한 즙이 굉장히 많고 수분이 많이 들어있습니다.
남녀노소 누구든지 꺼리지않고 먹기 좋은 과일이기도 하죠.
그 밖에도 단백질이 많이 들어간 음식도 좋습니다.
우유나 요구르트도 좋구요.
뭐든 자극적이지 않는 범위안에서 입맛에 맞는 음식을 섭취해주셔야 합니다.
그렇게 해야 입덧을 버틴다고만 생각하는것이 아니고, 나와 아기를 위해서 소통하고 있다. 라고 생각을 할 수 있습니다.
생각차이라고 볼 수 있습니다. 무엇이든 자신이 생각하는 것에 따라서 힘든것도 안 힘들어지는 결과를 만들어 낼 수 있기때문입니다.
입덧하시는 모든 분들, 그리고 그 옆자리를 지켜주는분들 이 글을 보시고 멋지게 아무 탈 없이 입덧을 이겨낼 수 있도록 도와줍시다!!
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